26

Re: Рецепт домашней водки!!!!

На месяц хватает...больше пока никак...smiles24.ru/data/smiles/anime-napitki-464.gif

27

Re: Рецепт домашней водки!!!!

Друзья!
Хочу предложить на ваше обсуждение простой рецепт домашнего самогона
на 50л. чистой мягкой родниковой воды, 10кг. свекольного сахара, 1кг. прессованных дрожжей(хлебопекарные или спиртовые особой разницы нет, главное чтоб свежие были), всё ингредиенты тщательно перемешиваю и ставлю под гидрозатвор в тёплое место 25-30С, жду когда отбулькает, обычно 4-6 дней, жду когда дрожжи выпадут в осадок ещё 4-6 дней, обычно на 9-й день готовую брагу уже пора перегонять
от аппарата мало что зависит, самогон это как в кулинарии, главное соблюсти все условия приготовления
и так, берём древний самогонный аппарат и начинаем перегонять, первый перегон делаем как можно быстрее, на максимальном пламени, задача как можно быстрее выделить из бражки дистилят, кипятить долго дрожжи смысла нет, поэтому гоним дыстро до воды (0 градусов) в струе, понятно, что у кого конфорка по-мощнее и теплообменник(змеевик) по-сильнее, то получится по-быстрее
полученный дистилят (обычно 40-45 град.) пропускаю через угольный фильтр, можно через бытовой фильтр кувшин (фильтр-катридж самый дешевый), у кого нет кувшина, пластиковая бутылка полторашка отрезаем дно и горлышко, вставляем внутрь купленный картридж, получившуюся воронку вставляем в горлышко 3-х литровой банки, всё простейшая фильтровальная колонна готова
после фильтрования дистилят разбавляю чистой мягкой родниковой водой до 20-25 град. и перегоняю с отделение головных фракций, тела самогона, хвосты
головы отбираю со скоростью 3-5 капель в секунду, с 10 кг. сахара должно получится приблизительно 0,5л., т.е 50 гр. на 1 кг. сахара, в дальнейшем можно использовать как жидкость для розжига костра, углей
затем отбираю тело самогона , отбор струёй и прекращаю когда в струе спиртуозность будет около 40 град., всё остальное отбирается в хвосты, можно гнать до 0 град.
полученное тело самогона, разбавляю водой после обратного осмоса (дистилированной водой) до 42 град.
и пропускаю через угольный фильтр (можно опять использовать фильтр-кувшин с новым картриджем, старый используем в дальнейшем при первой фильтрации)
полученный продукт (самогоном его уже трудно назвать) умягчаю, путём добавления раствора глюкозы, 1-2 ампулы 40% глюкозы на литр , полученный напиток желательно выдержать в течение 10 дней, для того чтобы спирт "отдохнул" и все реакции и процессы в напитке устаканились
Если всё сделать правильно, то полученный напиток по вкусовым качествам похож на дорогую водку
Вот пока на этом и всё друзья!
в дальнейшем можно обсудить настойки и разные рецептики приготовления крепких напитков
Всем добра!

28

Re: Рецепт домашней водки!!!!

Кто-то пробовал делать домашнюю водку? Как на вкус? Самогон или попроще?

29

Re: Рецепт домашней водки!!!!

Sergo
"домашняя" водка-это самогон полученный в первом случае путём двойной-тройной дистилляции, после первой дистилляции обязательно пропустить через угольный фильтр, второй вариант это дистилляция+угольная фильтрация+ректификация
в первом случае получается 75-80гр. спирт, во втором случае получается 80-90гр. спирт
по качеству оба спирта одинаковы, немного отличаются спиртозностью
полученный спирт разбавляется дистиллированной(деминерализованой) водой, до нужной спиртуозности, если водка то до 40, в полученный раствор как правило добавляется подсластитель, чтоб после подъем-переворота стакана в орту не жгло и не горчило
качество такой водки можно сравнить с магазинной, но при условии что магазинная водка сделана из хорошего спирта
в основном в продаже в магазине водка из гидролизного спирта, с содержанием метанола от 5 до 20%, дорогие забугорные изделия под названием водка, делаются как правило их "химического" спирта-это более чистый продукт, спирт получается синтезом при подаче газа этилен на катализатор, вообщем формула С2Н5ОН более чистая
для изготовлении домашней водки лучше всего в качестве сырья выбрать сахар, всё остальные продукты: зерновые, картофель, плодово-ягодное сырьё требуют больше затрат и спирт получается менее качественный, при отборе больше голов, хвостов, требуется двойная(тройная) фильтрация

30

Re: Рецепт домашней водки!!!!

последнее время всё больше в тренде изделие, по центру, выглядит как самогон в советских фильмах, спецом сфоткал с разными бутылями на фоне газетки, чтоб подчеркнуть "мутность" продукта
на самом деле, это чистейший продукт, кто любит слово ВОДКА, можно назвать водкой, а мутность продукт приобретает после нехитрых манипуляций, "химии" никакой нет